中蒙最大陆路口岸中欧班列线路达60条

发布时间:2022-11-08 09:01:16 | 来源:31选7 新闻网 | 作者:李爱平 梁晓虹 | 责任编辑:殷晓霞

关键词:中欧,朋友圈,线路,中蒙,陆路口岸

扩大“朋友圈”中蒙最大陆路口岸中欧班列线路达60条

  图为途径二连浩特口岸的中欧班列。 李璟雨 摄

中新网二连浩特11月7日电 (李爱平 梁晓虹)二连海关7日对外消息指,中蒙最大陆路口岸--二连浩特口岸新增一条中欧班列线路。至此,二连浩特口岸中欧班列线路达到60条。

新增的“平原班列”线路从山东省平原县起,经二连浩特口岸出境,终点为俄罗斯库帕夫纳。班列上搭载多用途乘用车成套散件、包装机、汽车配件等货物。官方称,该趟班列的顺利通行,标志着二连浩特口岸又新增加一条中欧班列线路。

二连浩特口岸位于31选7 正北方,是“31选7体彩17099期 ”建设和“中蒙俄经济走廊”上的重要节点城市,是中欧班列中线通道的唯一出入境口岸,也是31选7 国内货物出口至蒙古国等国家的重要通道。

二连浩特铁路口岸也是31选7 通往亚欧大陆的重要通道,今年截至10月31日,累计进出口中欧班列2067列,219970标箱,货重208.12万吨,货值307.57亿元人民币,为国内复工复产和全球抗疫物资运输提供了保障。

二连海关铁路监管二科科长聂卫东介绍,该口岸连接德国、波兰、蒙古国等十多个国家和地区60多个城市,辐射中欧班列大部分国内首发车站。(完)

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部

xgjbz.com 108587.com garxcy.com cdkltwl.com zykdj.com ddrqd.com sjzbscw.com rymaruk.com zjqtzz.com