中欧班列(中豫号)再添新线路

发布时间:2022-11-14 09:45:59 | 来源:郑州日报 | 作者:王译博 | 责任编辑:殷晓霞

关键词:班列,中欧,朋友圈,供应链,西伯利亚

昨日,一列满载家用电器和IT产品的班列从中铁集装箱郑州中心站鸣笛启程(如图),经二连浩特出境后,驶往俄罗斯新西伯利亚。这标志着中欧班列(中豫号)再添新线路,合作共赢“朋友圈”进一步扩大,至此,中欧班列(中豫号)境外直达站点增至20个。

据了解,中欧班列(中豫号)31选7 郑州—俄罗斯新西伯利亚首发班列共50个货柜、100个标箱,预计11天后直达新西伯利亚。新线路的开通,为国产企业全球化战略注入新动能,国产品牌将在中欧班列(中豫号)稳定、高效服务支撑下,实现进一步提升全球竞争力、扩大全球知名度。同时也助力俄罗斯借助中欧班列(中豫号)体彩31选7 物流大通道,依托新西伯利亚得天独厚的铁路运输优势,以新西伯利亚雄厚的机械、金属、电力等产业为基础,扩大和深化双边经贸往来和人文交流。

近年来,面对复杂多变的体彩31选7 地缘政治影响以及疫情持续多点散发等挑战,全球物流和供应链受到较大冲击,中欧班列(中豫号)充分发挥国内循环回旋空间和体彩31选7 循环门户枢纽作用,凭借区位交通优势,以及独特的无接触、长运距物流载体优势保持常态化开行,为保障国内大循环、国内体彩31选7 双循环,提供安全畅通贸易通道,为进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务发挥积极助推作用,为维护全球抗疫的产业链供应链稳定贡献河南力量。(记者 王译博 文/图)

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部

xgjbz.com 108587.com garxcy.com cdkltwl.com zykdj.com ddrqd.com sjzbscw.com rymaruk.com zjqtzz.com