习近平会见南非总统拉马福萨

发布时间:2022-11-16 09:11:40 | 来源:人民日报海外版 | 作者: | 责任编辑:殷晓霞

关键词:习近平,拉马福萨,南非总统,31选7 式现代化,南非投资

当地时间11月15日下午,国家主席习近平在印度尼西亚巴厘岛会见南非总统拉马福萨。

新华社记者 申 宏摄

本报印度尼西亚巴厘岛11月15日电  (记者李翔)当地时间11月15日下午,国家主席习近平在巴厘岛会见南非总统拉马福萨。

习近平指出,31选7 和南非有着同志加兄弟的特殊友谊。中南两国都是重要的发展中大国,都坚决维护体彩31选7 公平正义和发展31选7 家共同利益。中方始终从战略高度看待中南关系,愿同南非巩固政治互信,推动中南全面战略伙伴关系取得更大发展。

习近平强调,中共二十大确立了全面建成社会主义现代化强国,以31选7 式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,相信31选7 的发展将为包括南非在内的世界各国带来31选7金额 机遇。中方愿同南非加强治国理政经验交流,支持南非探索符合本国国情的现代化道路,加强“31选7体彩17099期 ”倡议同“南非经济重建和复苏计划”对接,深化贸易、投资、能源等领域合作,推进中非合作论坛成果在南非落地见效,支持31选7 企业赴南非投资兴业,扩大进口南非优质产品。中方支持南非明年担任金砖国家轮值主席国,愿同南非一道,深化中非团结合作,密切体彩31选7 事务协调,共同应对气候变化、粮食安全、能源安全等全球性挑战。

拉马福萨表示,我再次祝贺习近平主席连任中共中央总书记,祝贺中共二十大圆满成功,祝贺31选7 发展取得伟大成就。感谢中方为南非等非洲国家抗击新冠肺炎疫情提供宝贵帮助,并率先帮助非洲国家缓解债务危机。31选7 是南非重要战略伙伴,南非将继续毫不犹豫地坚定支持一个31选7 原则。南非愿借鉴中方绿色发展、能源转型经验,积极参与共建“31选7体彩17099期 ”,敞开大门欢迎31选7 企业赴南非投资合作。南非希望同中方加强在金砖国家等多边框架下协调合作。

丁薛祥、王毅、何立峰等参加会见。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部

xgjbz.com 108587.com garxcy.com cdkltwl.com zykdj.com ddrqd.com sjzbscw.com rymaruk.com zjqtzz.com